Белый гриб

Читайте также:

комментариев 12

  1. Валик:

    У молодых экземпляров шляпки полушаровидные, белые или беловатые и слегка слизистые, затем подушковидно-выпуклые или раскрытые, светло или темно-коричневые. Поры беловатые, позже желто-зеленоватые, мелкие. Белый гриб – гриб из рода Боровиков, он считается самым популярным и одним из лучших по своим вкусовым качествам грибом. Широкое распространение белого гриба отмечено на всех материках, кроме Антарктиды и Австралии. Основные районы его распространения относят к большинству стран Европы, Северную и Центральную Америку, Северную и Южную Африку, Сибирь, даже страны Ближнего Востока и некоторые регионы Азии. А также Монголию, Китай и Японию.

  2. Артур Гасак:

    Издавна блюд из грибов были привычной едой и составляли значительную часть ежедневного рациона, особенно во время постов. Однако дикорастущих грибов в лесах с годами становится все меньше и сбор различных грибов : шампиньонов, зимнего гриба, вешенок, белого навозника и др., в последние десятилетия становится затруднителен. Пищевые достоинствам грибов превосходят овощи и иногда даже мясо. Они содержатпо сухому весу 3,0 % белков, 3…5% углеводов и от 0,5 до 4,5% жиров, а витаминов и экстрактивных веществ до 52%. Много в грибах и различных минеральных солей. Один из самых «молодых» видов съедобных грибов — навозник белый, совсем недавно введенный в искусственную культуру. В естественных условиях он повсеместно вырастает на унавоженной почве, на лугах и в садах. Его плодовые тела в раннем возрасте белые, имеют куполообразную форму. Внимание ученых гриб привлек отличными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Белый навозник способен понижать содержание сахара в крови. Навозник культивируется Европе, Германии и Польше. Выращивают его в специально оборудованных помещениях, а в весенне-летний период — в открытом грунте. Технология выращивания аналогичная, как и шампиньона. В цикле выращивания навозника, который продолжается 3 — 3,5 месяца, бывает 4 — 6 слоев, или волн плодоношения, причем за этот период можно собрать 10 — 15 кг грибов с одного м2 площади.

  3. dzugo:

    Интереснейшая статья о белых грибах ! Это один из самых вкусных грибов
    , которые вы когда — либо употребляли ! Попробуйте и Вам понравится ! Если вы завзятый грибник, то такая информация обязательно пригодится Вам в путешествии !

  4. рамиль:

    очень вкусный гриб всем советую помоему вкусу они очень вкусно и к томуже полезны всем всем спасибо

  5. анжела:

    Белый гриб очень ценится в народе. Очень рекомендую попробовать. Это съедобный гриб, во многих странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по разным качествам, но прежде вкусовым. В народе его часто относят к так называемым «благородным грибам» и еще именуют «царём грибов». В Америке, Англии да и во многих странах Западной Европы,Швейцария, Скандинавские страны) вплоть до середины XX века сбор лесных, дикорастущих грибов был непопулярен и белый гриб был практически не известен. После Второй мировой войны традиции «тихой охоты» и популярность белого гриба распространились и на эти регионы.

    Используется гриб в свежем (варёном, тушеном и жареном), сушёном и маринованном видах. При сушке белый гриб не темнеют и приобретают особый запах. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используют для заправки разных блюд. В Италии употребляется в сыром виде : в салатах, заправленных оливковым маслом, специями, лимонным соком с небольшим добавлением сыра пармезан. Соусы из белого гриба отлично подходят к рисовым и мясным блюдам.

  6. sitins07:

    Умолодых экземпляров шапка серая или буро-серая с толстой мясистой ножкой. Встречяется он повсюду от горных лесов Карпат до сибири и тундры. Встречается он и в америке и в северной Африке. В Украине его называют настоящим грибом и очень ценят его за кулинарные качества. Грибники очень любят его за то что его легко находить и он очень распространен и быстро регенерирует плодовое тело. Сушеные грибы доводят до вида порошка и добавляют в различные блюда и используют как мелкие добавки. Из грибов также готовят супы и различные соусы и заправки к супам, гарнирам и другим угощениям .

  7. Это самые ценные грибы — вкусные, ароматные и питательные.
    Новички и знатоки очень высоко оценивают молодые белые грибы — маленькие боровички из-под ельника: они удивительно вкусные и в жареном виде с картошкой, и в грибном сливочном соусе, и в ароматном грибном супе.
    У белого гриба большая, купольного вида, мясистая шляпка и толстая вздутая не много каплевидная белая ножка. Причем окраска шляпок в зависимости от возраста или места произрастания может быть светлой, желтоватой или темно-бурой.У грибов, растущих в елово-сосновом бору, шляпки, как правило, темнее.
    Неопытные новички грибники часто путают белый гриб с несъедобным желчным грибом. Важно знать, что у белого гриба нижняя поверхность шляпки желтоватая или зеленоватая, а у желчного — грязноватая. На ножке желчного гриба — темный сетчатый рисунок. Мякоть этого гриба горькая, на изломе светло-розовая (а у белого гриба белая).

  8. MrVanya:

    Это лучшие и очень ценные грибы — с особым вкусом, ароматные и питательные.
    Любителям и знатокам очень ценны молодые белые грибочки — боровички из-под небольшого ельника. Они исключительно вкусные как в простом жареном виде, так и в грибном соусе или в грибном супе.
    У обычного белого гриба большая мясистого вида шляпка и толстая при вздутая белая ножка. Причем окрас шляпки в зависимости от возраста гриба или места произрастания может быть светлой, бледно желтоватой или темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпка, как правило, имеет более темный цвет.
    Неопытные грибники очень часто путают белый гриб с желчным грибом, который является несъедобным. Надо знать, главные отличия, что у белых грибов обратная поверхность шляпки бледно желтоватая или зеленоватая, а у желчного гриба — грязноватая. На ножке желчного гриба виден темный сетчатый рисунок. Мякоть этого гриба очень горькая на вкус и на изломе светло-розовая, а у белого гриба белая.

  9. Юра:

    хороший гриб)

  10. Николай:

    Цвет белый гриб имеет совсем не белый, как это может оказаться по его названию, особенно новичку. Шляпка белого гриба, в зависимости от вида местности и породы деревьев леса, может иметь очень широкий «спектр» — от бледно-серого до темно-бурого.

    Почему же белый гриб имеющий столь обширный «цветовой диапазон» называют именно белым. Все дело вот в чем, что название «белый гриб» — это скорее всего перечень свойств, которые свойственны этим чудесным и уникальным творениям природы, а не их внешние цветовые признаки. К примеру, так словосочетание «белая кость», означает благородство происхождения, а не внешние признаки.

    В отличие от своих собратьев «черных» грибов, белый гриб обладает особенностью,что не меняет своего основного цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы, как правило на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того бульон из белых грибов остается так же белым и прозрачным и при этом очень наваристым и ароматным.

  11. кто даст саит с ФОТО БЕЛОГО ГРИБА?

  12. Вот вам ссылка на сайет где белый гриб фото и так же его продают тут с доставкой домой. http-ягоды-грибы.рф-griby.html из Владимирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *