О разном

Выберите рубрику

Архивы

статистика

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Грибная икра из опят

Опубликовал 18 Ноябрь 2011 в рубрике Рецепты блюд с грибами. Комментарии: 0

gribnaya-ikra-iz-opyatНе секрет что собирать опят одно удовольствие. Растут они осенью, когда лес полностью преображается. Все покрывается разноцветными красками. Осеннее солнце играет в разноцветной листве. Найдя хорошую полянку можно не отрываясь любоваться на полчища опят, которые выстроились рядами. С одной такой полянки можно набрать ведра два, а то и больше.

А какие замечательные блюда можно из них приготовить. Одним таким секретом я хочу с вами поделиться. Это грибная икра из опят.

Для грибной икры подойдут любые грибы, как молодые, так и переросшие, ножки тоже не выбрасываем. Тщательно перебираем грибы. Очищаем их от грязи, листьев. Хорошо промываем, желательно несколько раз сменить воду. Затем укладываем в кастрюлю, она обязательно должна быть эмалированная или из нержавеющей стали. Заливаем водой, немного подсаливанием и ставим на огонь. После того как вода закипела, убавляем огонь и варим 30 минут. После того как грибы отоварились, вываливаем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем хорошо остыть, затем пропускаем грибы через мясорубку или блендер кому как удобней.

На три литра отваренных и перекрученных грибов берем 1кг. Моркови и 1кг. Лука. Морковь хорошо промываем, чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лук чистим, нарезаем полукольцам и добавляем к моркови. Когда смесь полностью прожарилась, снимаем и пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем в грибы и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и тушим 15 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем уксус 9% (из расчета одну столовую ложку на пол литровую банку).

Полученную смесь раскладываем в заранее приготовленные, хорошо промытые банки. Сверху наливаем тонким слоем растительное масло, чтобы уберечь от плесени. Закрываем закаточными крышками, (предварительно их окатить кипятком). Ставим банки в воду и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем.

Икра хорошо хранится всю зиму. Использовать ее можно по-разному не только для горячих и холодных бутербродов, но и для приготовления других блюд, например: из нее получаются очень вкусные пирожки. Суп грибной с галушками.
Можно также сделать картофельные зразы. Делаем густое картофельное пюре, добавляем в него два яйца, хорошо перемешиваем. Затем на левую руку ложем пюре распределяя по ладошке. В середину ложем грибную икру и залепляем как пирожок, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.

Голубцы грибные: отвариваем рис, даем остыть смешиваем с грибной икрой один к одному и этой начинкой наполняем листья капусты, обжариваем.

Грибной плов: обжариваем кусочки курицы, добавляем морковь, натертую на терке. Лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до готовности, добавляем грибную икру. Затем выкладываем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Попробуйте все эти блюда, и я уверен, они станут Вашими любимыми. Желаю вам приятного аппетита.


Полезные статьи по теме:

* Стерилизованные грибы
* Грибная икра




Оставить комментарий или два

Ваше здоровье

Косметика 240x400 анимация

Реклама

сообщи друзьям

ВО ИМЯ ЖИЗНИ


Косметик 728x90 анимация