О разном

Выберите рубрику

Архивы

статистика

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Грибы в диетическом питании

Опубликовал 4 Июнь 2013 в рубрике Лекарственные грибы, Мир грибов. Комментарии: 0

Грибы в диетическом питании

Грибы – это довольно удивительные, очень удивительное царство в природе. Они смогли сделать из себя гибридов, которые могут, как и питаться, так и создавать питательные вещества сами. Грибы имеют отличительные вкусовые и питательные качества. В них содержится весомое количество витаминов, которые полезны человеку, такие как C, A, D, B. Но на этом полезные свойства грибов не заканчиваются. В них содержится много фосфора, цинка, йода и многого другого полезного для человека.

Но грибы выручают не только тех, кто болен чем-то. Ароматические и вкусовые вещества, содержащиеся в грибах, могут придать блюду шикарный аромат и неповторимый вкус. Если Вас беспокоит Ваша фигура, то грибы – одно из оптимальных решений Вашей проблемы. Сочетание грибов с макаронами, гречкой или другим сложным углеводом, отлично снижает аппетит. Цинк в грибах поможет людям с плохим углеводным обменом.

Грибы в диетическом питании,первый шаг — замените мясо грибами, то значительно снизите употребляемые Вами калории, что естественно повлияет на результат диеты. При диетическом режиме питания лучше всегда подойдут шампиньоны, лисички или вешенки. Конечно же, не рекомендуется обжаривать их, добавляя слишком много масла или слишком засаливать их. Но не стоит зацикливаться только на поджарке грибов. Вы можете спокойно питаться ими и в сыром виде. Химическая структура грибов похожа на овощную. Их «шляпки» имеют много белка, его среднее содержание сильно колеблется – от 2 да 55 процентов. Грибы содержат малое количество жиров, углеводов примерно столько же, сколько и в овощах. Средняя калорийность – меньше 40 ккал на 100 грамм.

Самый калорийный гриб – это трюфель. Его калорийность 97 ккал на 100 грамм. Также лучше держать в памяти, что калорийность свежих грибов сильно отличается от высохших из-за влаги, которая есть в свежих, но нет в высохших. Средняя питательность — 40 ккал на 100 грамм, а высохших — 281 ккал. Поэтому при трудностях с желудочно-кишечным трактом, грибы есть не следует – они будут слишком тяжелыми для желудка. Готовить блюда с грибами для людей с гипертонической болезнью тоже не рекомендуется.

В диетических рецептах часто прописывают шиитаке, эти грибы имеют очень низкую калорийность — 18 ккал на 100 грамм, также они богаты белком, вкусны, питательны, но жиросжигающих свойств не имеют. Поэтому следует запомнить, что мифы о жиросжигающих свойствах грибов ошибочны.

Никогда не забывайте при сборе грибов – в пищу пригодны только те съедобные грибы, которые растут в глубине леса, а не около пыльной, уже погрязшей в выхлопах трассе, на окраине. Если Вы хотите съесть гриб сырым, сначала убедитесь в том, что он не черневый.

Вам понравилось ! Тогда нажмите на кнопочку

Нравится




Полезные статьи по теме:

* Грибы в медецине
* Грибы — это не животные и не растения




Оставить комментарий или два

новости туризма

сообщи друзьям

ВО ИМЯ ЖИЗНИ