О разном

Выберите рубрику

Архивы

статистика

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Корзинки с грибами и курицей

Опубликовал 6 Ноябрь 2011 в рубрике Рецепты блюд с грибами. Комментарии: 3

korzinki-s-gribami-i-kuricej Корзинки с грибами и курицей.

Чтобы приготовить блюдо Вам понадобится :

— 550 грамм куриного филе
— 300 грамм шампиньонов (можно других свежих грибов),
— две больших луковицы
— одно яйцо
— два зубчика чеснока
— 90 грамм белых сухарей предварительно молотых
— 4 столовых ложки сметаны
— пол чайной ложки сока имбиря 50 грамм сливочного масла, соль.

Блюдо из грибов и курицы готовится следующим образом:
Куриное филе нужно помыть и прокрутить через мясорубку дважды.
Луковицу разрезать на две части, одну половинку натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу.
Посолить фарш и добавить сок имбиря. Размешивать фарш нужно до получения вязкости. Мелко покрошить полторы луковицы и грибы. Лук обжарить на растительном масле, чтобы он стал золотистым. Добавить грибы в лук и тушить до готовности. Дальше мелко нарезать чеснок. Его добавить в лук и грибы и тушить дальше. Добавите 2 столовые ложками сметаны.

Посолить и поперчить. Тушить еще 2 минуты. Формочки можно сделать самостоятельно. а можно взять и готовые для кексов. для самодельных нужно взять невысокую молочную чашку, чтобы кверху расширялась и квадратный лист фольги для кулинарии. Фольгу сложить вчетверо и уложить ее внутрь чашки. Расправить фольгу по форме чашки, углы, что торчат, загнуть.




Формочки хорошо намазать сливочным маслом и посыпать измельчёнными сухарями. Скатать с куриного фарша шарики диаметром примерно 4 см. В каждую формочку, на дно положить шарик, распластать его по дну формочки и своровать бортики высотой около 1,5 см. В каждую корзинку выложить горкой грибной фарш. Оставьте пространство между бортиками корзинки и начинкой. Каждую горку с начинки посыпать молотыми сухарями. Яйцо взбить с 2 столовыми ложки сметаны, посолить и полить этой смесью все корзинки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 °С около 10 минут.
После выпекания на верхушку каждой корзинки положить чайную ложку сливочного масла. И еще пять минут выпекать.


К записи 3 комментария

А еще есть вкусный рецепт:Соус из шампиньонов. Ингредиенты:0,5кг шампиньонов.2 небольших лука.2 ст.л. муки.0.05г сливочного масла 600 мл бульона из курицы или овощей,или любого другого мясного бульона,но мне больше всего нравится куриный 200 мл сливок я беру 10% или можно сметану не кислую.соль,перец по вкусу Грибы и луковицы режем кубиками не сильно крупно и жарим на сковороде,пока он не станет мягким.Берем лук и ложем в стакан блендера,туда добавляем бульон и начинаем взбивать пока не измельчится.Берем кастрюлю и кладем туда сливочное масло,растапливаем,и добавляем туда муку,обжарить все все 1,5 — 2 минуты.Потом,медленно,все время помешивая, доливаем туда бульон который остался у нас и довести до кипения. Берем и добавляем туда порезаНные грибы,мешаем и опять довести до кипения. Добавляем соль и перец на ваш вкус и варим суп на маленьком огне еще 7 минут. Потом добавляем сливки(или сметану)на ваш выбор, снова доводим до кипения и убираем с огня.Подаем с гренками – их можно кинуть прямо в суп или есть вприкуску.Приятного аппетита!!!

надо попробывать

Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Скатать с фарша шарики диаметром 4 см. В каждую формочку, на дно положить шарик, распластать его по дну формочки и своровать бортики высотой около полтора см. В каждую корзинку выложить горкой грибной фарш. Оставьте пространство между бортиками корзинки и начинкой. Каждую горку с начинки засыпать сухариками. Яйца взбить с 2 столовыми ложки сметаны, посолить и полить этой смесью все корзинки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 °С около 10 минут.
После выпекания на верхушку каждой корзинки положить чайную ложку сливочного масла. Пять минут выпекать.



Оставить комментарий или два

Ваше здоровье

Косметика 240x400 анимация

Реклама

сообщи друзьям

ВО ИМЯ ЖИЗНИ


Косметик 728x90 анимация