О разном

Выберите рубрику

Архивы

статистика

Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Особенности китайской кухни

Опубликовал 25 Апрель 2016 в рубрике Рецепты блюд с грибами. Комментарии: 0

Для жителя Китая еда – это не средство, чтобы утолить голод, это ритуальное мероприятие. В древности среди целого перечня церемоний во дворцах значительное место занимали процедуры, которые имели отношение к употреблению пищи. Им неукоснительно следовали даже правящие династии. Сегодня китайская кухня на дом владивосток и в других городах может быть заказана в большом количестве компаний.

Нюансы блюд

За свою обширную историю в Китае было очень много гениальных поваров. Постепенно сформировались основные правила, которым кулинары этой страны следуют неукоснительно:

  • Обязательна тщательнейшая обработка всех продуктов. На это уходит треть времени, которое затрачивается на создание еды. К примеру, если повар занимается курицей, она никогда не опаливается. Перья выщипываются при помощи особого инструмента. Корнеплоды и овощи много раз и очень качественно моются.
  • Воздействие температуры на продукты занимает очень мало времени – буквально 2-4 минуты. Это осуществляется на сильном огне. Так можно сохранить пользу. Каждый ингредиент готовится по отдельности.
  • В рецептах используются пряности в больших количествах. Также имеются соусы. В кухне Китая их более трех сотен видов.
  • Блюда компонуются по запаху, вкусу и цвету. Подбор ингредиентов таким образом, чтобы они сочетались гармонично, является настоящим искусством, которым китайские повара владеют в совершенстве.

Вышеперечисленные нюансы являются основными моментами, которые обязательно соблюдаются при приготовлении еды. Сегодня китайская кухня владивосток и в других городах пользуется большой популярностью. Ее любит огромное количество людей во всем мире.




Оставить комментарий или два

новости туризма

сообщи друзьям

ВО ИМЯ ЖИЗНИ