Приготовление настоя Чаги

Приготовление настоя Чаги Лекарственные грибы

Приготовление настоя чаги включает в себя несколько этапов:

1. Небольшой кусочек сырой или высушенной чаги необходимо залить прохладной водой, отфильтрованной или кипяченой, и дождаться, пока гриб не размякнет. Это займет 5-7 часов. Важно, чтобы использовалась посуда (емкость) стеклянная, либо керамическая, от деревянной и металлической лучше отказаться.

2. Затем, убедившись, что гриб достаточно напитался влагой, надо достать его из воды, хорошенько отжать и измельчить любым удобным Вам способом: натереть на тёрке, прокрутить через мясорубку, также можно использовать комбайн.

3. Воду, в которой размокал гриб, следует подогреть, но не кипятить! Довести температуру жидкости до 40-60 градусов и аккуратно залить измельченную чагу. Если Вы зальёте гриб водой более высокой температуры — он, попросту, потеряет все свои уникальные, целебные свойства. Пропорции рекомендуются следующие: к 1 части уже измельченного гриба добавляют 5 частей воды. В таком виде необходимо оставить чагу на двое суток, не забыв перенести его в прохладное место, чтобы избежать брожения!

4. Через двое суток надо достать настой и тщательно слить воду, процедить. Настой рекомендуется хранить под закрытой крышкой в прохладном, проветриваемом помещении. Если следовать данным рекомендациям, настой будет годен к применению на протяжении порядка 4-х — 5-ти суток. В холодильнике он сохранится дольше, до 7-ми (9-ти) дней.

Гущу, которая осталась после процеживания, нужно залить водой, в которой и размачивали чагу первоначально, и повторите все этапы.

Вкус приготовленный настой чаги

На вкус приготовленный настой чаги получается не очень приятный, горьковатый. Готовый настой употреблять 2-3 р./день, по 200 мл. (стакан), за полчаса до употребления пищи. Разрешается пить настой 6 р./день, но уже половину нормы, по полстакана.

Следует отметить, что при лечении чаговым настоем ограничивают прием жиров и мяса, запрещают употребление консервированных продуктов, копченостей, острых приправ, колбас, рекомендуют растительно-молочную диету. Также при лечении чагой крайне необходимо воздержаться от алкогольных напитков и табакокурения.

Приготовление настоя чаги
Необходимо помнить, что настой чаги нетоксичен, но противопоказания к применению все-таки имеются и в случае наличия каких-либо заболеваний очень важно получить грамотную, квалифицированную консультацию врача. Противопоказано применение настоя чаги при дизентерии, хроническом колите, категорически запрещено внутривенные инъекции глюкозы, не следует принимать антибиотики, особенно пенициллинсодержащие. У людей с заболеваниями нервной системы возможно появление повышенной возбудимости. В этом случае необходимо совсем прекратить прием, либо уменьшить дозировку. Люди, склонные к задержке воды в организме, должны готовить настой более концентрированный, насыщенный.Вам

Полезные статьи по теме:

* Целебные свойства чаги
* Гриб Чага
* Березовый гриб Чага

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.