Самые необычные фрукты и овощи мира

samye neobychnye frukty i ovoshhi mira Цветоводство

Фрукты и овощи не являются исключением. Иногда с первого взгляда невозможно сказать, фрукт это или овощ, но вы даже не можете сказать, плод ли это растения и действительно ли он съедобен. Вот подборка самых причудливых и необычных фруктов и овощей, которые можно найти в природе.

Кивано

Это экзотический фрукт родом из Новой Зеландии. Он напоминает странный гибрид огурца и дыни. Однако он необычен не только снаружи, но и внутри, ведь его зеленый, склизкий интерьер вызывает ассоциации с фильмами ужасов.

Драконий фрукт (питайя)

Прежде всего, следует отметить, что это плод кактуса. Что само по себе удивительно. Этот ярко окрашенный фрукт больше похож на корнеплод, но это все же фрукт. Первоначально из Мексики, но теперь выращивается по всему миру, даже в помещении.

Дуриан

Наверное, самый противоречивый фрукт, который только можно себе представить. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратительный, что его даже запрещено выносить в общественные места. Однако те, кто смог преодолеть свое нежелание и попробовать мякоть плода, говорят, что это самое вкусное, что они когда-либо ели.

Рука Будды

Этот фруктовый «осьминог» похож на лимон-мутант с очень толстой кожицей. Иногда нет ничего, кроме кожуры. Из него невозможно выжать сок и нет косточек. Для чего это? Как домашний талисман, как его используют, например, в Китае.

Маракуйя

Он известен во всем мире как «плод страсти». Пассифлора имеет чрезвычайно вкусный сок, а мякоть часто используется в качестве добавки к различным кондитерским изделиям.

Панданус

Другое название этого растения – спиральная пальма. Кроме всего прочего, этот удивительный фрукт очень универсален: из него можно сделать краску и съесть.

Рамбутан

Это загадочный фрукт: под твердой колючей кожурой скрывается удивительно нежная мякоть, из которой часто делают джемы и желе. Семена обжаривают и употребляют в пищу.

Akebia quinata

Как ни странно, это растение называют «вьющимся огурцом». Его плоды, однако, больше похожи на сосиски и по вкусу напоминают малину.

Атемойя

Это гибрид, «плод ботанической любви» черимой и сахарного яблока. Мякоть напоминает манго и ананас одновременно, а консистенция напоминает сметану или нежный крем – просто тает во рту.

Змеиный фрукт

Кожа удивительно похожа на кожу рептилии. Отсюда и название. Под кожурой плод похож на луковицу или крупный зубчик чеснока, но имеет сладкую и ароматную мякоть со своеобразным вкусом. Мякоть, однако, труднодоступна: кожура очень колючая.

Питанга

Хотя это дикая ягода, ее выращивание постепенно распространяется во многих странах. Очень похож на обыкновенную вишню, только очень спинной. И созревают они намного быстрее, созревая примерно через 3 недели после цветения.

Китайская земляника

Эти губчатые шарики вряд ли можно назвать клубникой. Скорее, они похожи на засахаренные круглые леденцы, которые почему-то растут на дереве. И вкус довольно специфический. Настолько, что деревья часто служат лишь украшением парков и садов. Во всяком случае, неизвестно, почему этот фрукт называют клубникой.

Звездный фрукт (карамбола)

Название «клубника» несложно объяснить, так как оно напоминает обычную пятиконечную звезду. Кисло-сладкое может быть и сладким, и кислым. Кислый сорт используется в салатах. Сладкие сорта можно есть просто, а их вкус напоминает смесь лимона, манго и винограда.

Запретный рис

Это сорт черного риса родом из Китая. Изначально черный, при варке становится темно-фиолетовым. Он имеет ореховый привкус и очень полезен, поскольку содержит большое количество микроэлементов. А свое название он получил потому, что есть его могли только члены императорской семьи.

Арбузная редиска

Обычная редька как бы вывернута внутрь: белая снаружи, красная внутри. Корнеплод довольно большой — размером с бейсбольный мяч. Близкий родственник капусты, из-за чего немного горчит. В целом нарезанный редис напоминает маленькие ломтики арбуза, особенно если его посыпать кунжутом.

Синяя кукуруза (хопи)

Это особый сорт кукурузы, который привлекает внимание своим необычным цветом. Уже в древние времена голубая кукуруза выращивала индейцы хопи, которые дали жанр свое имя. Хотя голубая кукуруза существует в течение нескольких тысяч лет, по какой -то причине она в настоящее время не очень популярна. Хотя это слаще и имеет ореховый вкус.

Романеску (коралловая капуста)

Это не просто капуста, но настоящая естественная визуальная помощь для фракталов. Ближе к цветной капустой, но более деликатной и вкусной. Каждому понравится этот овощ, даже тем, кто не любит капусту. По крайней мере, ценю внешний вид!

Канистель (яичный фрукт)

Фрукты могут происходить в различных формах и размерах. Они могут быть круглыми, овальными или сердцем. Цвет может быть от самых легких оттенков желтого до бледно -оранжевого. Будет ли это фруктами или овощами — решение за вами. С одной стороны, он на вкус как сладкий картофель и может быть добавлен в супы и салаты. С другой стороны, он потребляется свежим, с мороженым и фруктовыми десертами.

И есть много других фруктов. Вы могли бы написать о них долгое время. Но вы должны согласиться, что ни одна статья не сможет дать их вкус. И вы хотели бы попробовать их.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.