Жареные грибы с луком

zharenye griby s lukom Рецепты блюд с грибами

Жареные грибы с луком – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Как же правильно жарить грибы, чтобы они сохранили отличные вкусовые качества? Оговоримся, что жарить можно как свежие грибы, так и сушеные или замороженные.

Огромным ассортиментом грибов в современных магазинах вряд ли кого удивишь. Конечно, собранные в лесу опытными грибниками грибы гораздо вкуснее покупных. Но если грибников в семье не наблюдается, то покупка их в магазине — выход из положения. Жарить такие грибы достаточно просто, и времени много этот процесс не отнимет. Только не оставляйте без присмотра сковороду с грибами.

Жареные грибы с луком приготовление

Следует взять две-три луковицы среднего размера и нарезать их. Затем на сковороде нужно разогреть рафинированное растительное масло и выложить в него третью часть порезанного лука. Нужно, чтобы аромат лука перешел в масло, а грибы впитают этот аромат во время обжаривания. Лук достаточно жарить около трех минут.

Нужно постоянно регулировать огонь под сковородкой. Если масло начинает разогреваться, то огонь следуют увеличить, чтобы сэкономить время. Также следует прибавить огонь перед выкладыванием на сковороду какого-либо холодного продукта. Нужно быть очень внимательным и после прогревания грибов огонь нужно уменьшить, иначе они могут попросту сгореть.

Если лук на сковородке уже дошел до нужной кондиции (обжарился слегка), то нужно прибавить огонь и высыпать на другую сковороду грибы. Грибы высыпаются не порциями, а все сразу, прогреваются и не спеша перемешиваются с луком. Закрывать сковородку с грибами крышкой не рекомендуется: грибы сразу пускают сок и лишней влаге нужно дать возможность испариться. Когда грибы достаточно сильно прогреются и закипят, нужно убавить огонь. Здесь нужно быть очень внимательным, не оставлять сковороду без присмотра, ведь вода испаряется достаточно быстро. Да и Вам есть чем заняться во время тушения грибов: желательно перемолоть прямо над сковородой перец, жареные грибы с луком получаться очень ароматными!

Наконец, со сковороды испарилась вся лишняя жидкость, теперь можно в ее содержимое добавить остаток лука, тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой. Огонь нужно сделать самый минимальный, время от времени снимать крышку, перемешивать грибы. При перемешивании лопатка либо ложка должна свободно скользить по дну сковородки. А что делать, если продукт начал пригорать и приставать к посуде? Не мешкая нужно перемешать, снять пробу на вкус и выключить огонь, если блюдо готово. Но, а если жареным грибам еще нужно немножко «дойти», подлейте в сковородку масла или горячей воды.

Солить жаренные грибы с луком следует минуты за две до окончания жарки.

Лук, который положили в сковороду bergner с грибами, разварился, но зато тот, который использовался позднее, остался целым и хрустящим.

Жареные грибы с луком отлично сочетаются :

  • с капустой
  • с картошкой
  • с макаронами

Итак, жареные грибы с луком готовы. Их можно добавить даже в любую кашу. Они могут быть ароматной начинкой для пирожков, вареников, пиццы.

Жареные грибы с луком – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Как же правильно жарить грибы, чтобы они сохранили отличные вкусовые качества? Оговоримся, что жарить можно как свежие грибы, так и сушеные или замороженные.

Огромным ассортиментом грибов в современных магазинах вряд ли кого удивишь. Конечно, собранные в лесу опытными грибниками грибы гораздо вкуснее покупных. Но если грибников в семье не наблюдается, то покупка их в магазине — выход из положения. Жарить такие грибы достаточно просто, и времени много этот процесс не отнимет. Только не оставляйте без присмотра сковороду с грибами.

Жареные грибы с луком приготовление

Следует взять две-три луковицы среднего размера и нарезать их. Затем на сковороде нужно разогреть рафинированное растительное масло и выложить в него третью часть порезанного лука. Нужно, чтобы аромат лука перешел в масло, а грибы впитают этот аромат во время обжаривания. Лук достаточно жарить около трех минут.

Нужно постоянно регулировать огонь под сковородкой. Если масло начинает разогреваться, то огонь следуют увеличить, чтобы сэкономить время. Также следует прибавить огонь перед выкладыванием на сковороду какого-либо холодного продукта. Нужно быть очень внимательным и после прогревания грибов огонь нужно уменьшить, иначе они могут попросту сгореть.

и.

Жареные грибы с луком приготовление

Если лук на сковородке уже дошел до нужной кондиции (обжарился слегка), то нужно прибавить огонь и высыпать на другую сковороду грибы. Грибы высыпаются не порциями, а все сразу, прогреваются и не спеша перемешиваются с луком. Закрывать сковородку с грибами крышкой не рекомендуется: грибы сразу пускают сок и лишней влаге нужно дать возможность испариться. Когда грибы достаточно сильно прогреются и закипят, нужно убавить огонь. Здесь нужно быть очень внимательным, не оставлять сковороду без присмотра, ведь вода испаряется достаточно быстро. Да и Вам есть чем заняться во время тушения грибов: желательно перемолоть прямо над сковородой перец, жареные грибы с луком получаться очень ароматными!

Наконец, со сковороды испарилась вся лишняя жидкость, теперь можно в ее содержимое добавить остаток лука, тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой. Огонь нужно сделать самый минимальный, время от времени снимать крышку, перемешивать грибы. При перемешивании лопатка либо ложка должна свободно скользить по дну сковородки. А что делать, если продукт начал пригорать и приставать к посуде? Не мешкая нужно перемешать, снять пробу на вкус и выключить огонь, если блюдо готово. Но, а если жареным грибам еще нужно немножко «дойти», подлейте в сковородку масла или горячей воды.

Солить жаренные грибы с луком следует минуты за две до окончания жарки.

Лук, который положили в сковороду bergner с грибами, разварился, но зато тот, который использовался позднее, остался целым и хрустящим.

Жареные грибы с луком отлично сочетаются :

  • с капустой
  • с картошкой
  • с макаронами

Итак, жареные грибы с луком готовы. Их можно добавить даже в любую кашу. Они могут быть ароматной начинкой для пирожков, вареников, пиццы. Обработка и хранение грибов. Тут ваша кулинарная фантазия может разыграться в полную силу!

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.