Грибы круглый год

griby kruglyj god Справочник грибника

Опёнок зимний

Опытный сборщик грибов знает, что грибковый сезон длится весь год, даже в наших сырых широтах. И зимой вы можете пойти в лес с корзиной, чтобы собрать зимнего опенка, который называется Flammulina, съедобный гриб семейства Физалакриевые. Тем не менее, традиционное время начала культивирования летних грибов падает с июня по июль.

Flammulina

Теперь человек с корзиной в лесу больше не будет смущен. И если он знает правильные места, он не оставит лес пустым. Экатерина Пичугина, эксперт в области выращивания грибов, делится своими секретами.

Летние грибы появляются в определенных погодных условиях. Температура ночью выше нуля, и дождь настолько обильно, что почва остается влажной. Именно тогда появляются первые грибы, которые нас интересуют.

Некоторые ножки грибов не употребляются. Например, ножки старых опят, как правило, твердые и пищевой ценности не представляют. Молодые же опятки можно собирать с ножками.

Летние опята

Эти грибы — один из первых грибов летнего сезона. Многие сборщики грибов со всей страны сообщают, что они уже в пути. Широко распространено мнение, что присутствие в лесу грибов опят. Это первый признак вымирания леса. Для нас опенок имеет гастрономическую ценность. Однако для деревьев они считаются паразитом, который разрушает ствол дерева. Поэтому за опятами лучше идти в неухоженные леса, заваленные буреломом. Они растут на пнях и стволах деревьев. У них есть светло -желтая шляпка, которая после дождя становится полупрозрачной, с кольцом и чешуйками.

letnij openokjpg
l

Летние опята. Это очень ароматические грибы. Из них получаются отличные супы и жаркое с картошкой. Грибы для зимы могут быть приготовлены во всех отношениях: сушка, маринование, соление и замораживание. Можно приготовить грибы, отварив посыпать солью (1 столовая ложка на килограмм), добавляют специи (корицу, гвоздика, душераздирающий, лавровый лист) и хранить в морозильной камере. А зимой открыть — и наслаждаться.

Галерина окаймленная

galerina okaimlennaya

По-настоящему опасна галерина окаймленная. Это — один из пяти самых ядовитых грибов нашей средней полосы. Отличить ее неопытному грибнику от летнего опенка будет довольно сложно. Главное правило — опята всегда растут семьями, по нескольку штук из одного сростка. Галерина — одиночка. Кроме того, на ее ножке присутствует характерный белесоватый налет.

Лисички

Еще один гриб на лето. В Европе они принадлежат к самым дорогим и считаются деликатесом. В России вы можете найти не только красно-рыжие лисички, но и черные (с научной точки зрения, называемая трубочники). Они могут даже употреблять в сыром виде.

lisichka

У лисичек есть опасный двойник, который называется ложной лисичкой — по цвету они более яркие, а вот ножка у них очень тоненькая. Этот гриб не является ядовитым, но обладает горьким вкусом, так что может испортить вашу добычу.

Зонтики пестрые

Umbrellas are colorful

В начале лета также есть удивительное разнообразие грибов деликатесов, в основном неизвестно нашим соотечественникам. Пятнистый зонт. Зонты выглядят как поганки, но вкус как куриное мясо, поэтому в некоторых регионах они известны под названием — курники. Зонты пестрые трудно путать с чем -то еще. Когда молодая, их шляпа напоминает купол, затем открывается в зонт, достигая диаметра в несколько десятков сантиметра. У них всегда есть юбка на стебле (стебель не съедобен).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.