Если минимизировать информацию о том, сколько варить грибы с маслом, то можно довольствоваться цифрой 30 минут для кастрюли и 40 минут для мультиварки. Их нужно так долго держать в кипящей воде, чтобы закончить их приготовление. Однако эти значения уменьшаются, если мы намерены подвергнуть элемент дальнейшей термической обработке. Например, грибы варят всего за 15 минут до запекания и заморозки, а перед маринованием — за 20 минут. Но даже соблюдения графика засолки недостаточно для получения качественного урожая. Зачем варить маслята, необходимо знать, как правильно проводить предварительную обработку продуктов, учитывать некоторые важные моменты.
Правильная подготовка маслят и несколько важных нюансов
Прежде всего, вам придется потратить много времени на чистку изделий. Эта манипуляция заключается в следующем:
- Грибы сначала довольно влажные, поэтому замачивать их в чистой воде нет смысла. Наоборот, их лучше сначала подсушить, разложив на поддонах или решетках.
- Очистите детали через 30 минут после замачивания. Удалите любой мусор со стеблей и шляпок и удалите масляный слой, так как он имеет тенденцию придавать конечному продукту немного горечи.
- Очищенные грибы заливают чистой водой на четверть часа. Жидкость выливать не нужно, ее обычно используют для варки грибов с маслом. Его нужно только процедить перед обработкой.
Помимо правил подготовки шампиньонов, следует помнить о нескольких важных моментах, касающихся процесса приготовления:
- В воду для замачивания масла можно добавить кристаллы лимонной кислоты, чтобы они не потемнели при варке.
- Шляпки и ножки желательно готовить отдельно перед маринованием, чтобы они были вкуснее.
- Свежие грибы следует отварить и съесть или посадить в горшки в течение 24 часов после сбора. До обработки их следует хранить в прохладном месте.
- Солят грибы не менее 45 дней, а маринуют всего 3 дня.
После прохождения обязательного этапа подготовки можно переходить к приготовлению продукта. Продолжительность воздействия и тип подхода будут зависеть от желаемого конечного результата.
Варианты отваривания грибов маслята до готовности
Существует несколько вариантов приготовления шампиньонов в масле. Двумя наиболее популярными являются основные и сложные. В первом случае выход – просто отварные грибы, которые при желании кладут в салат или другие холодные закуски. Второй способ обработки при правильном выполнении получается вкусной добавкой к основному блюду или как закуска к отдельному горячему блюду.
Самый простой способ сделать это заключается в следующем:
- Очищенные грибы нарежьте дольками или кубиками. Их заливают водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Совет: Если после чистки маслят не получается очистить руки от слизи, можно использовать слабый раствор уксуса или лимонной кислоты. После 10-минутной ванны все загрязнения легко сойдут с кожи.
- Ставим емкость на огонь, немного солим, варим 30 минут от закипания до полной готовности.
- Поместите маслята в дуршлаг, чтобы стекла вода. Бульон процедить через сито или марлю, он может быть полезен для супа или соуса.
Когда вы хотите не просто приготовить ингредиенты, а вкусно поесть, лучше всего сделать следующее:
- Возьмите 0,5 кг свежих грибов, зеленый лук, несколько зерен черного перца, соль, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и любого растительного масла, четверть стакана сухого белого вина, 1,5 литра воды, чайную ложку любимых специй ( например, куркума, сушеный укроп и базилик).
- Очистите и промойте грибы, положите их в кастрюлю, добавьте воду и соль. Доведите массу до кипения и варите 30 минут, не закрывая крышкой. Откиньте готовый продукт на дуршлаг.
- Пока бабочки стекают от лишней влаги, приготовьте соус из всех остальных ингредиентов. Ставим на водяную баню, нагреваем, затем добавляем подготовленное сливочное масло, перемешиваем и можно подавать к столу.
Прежде чем готовить маслята, определитесь с их назначением. Если ингредиенты нужно заморозить, сделайте кусочки немного крупнее; если они будут использоваться в супе, сделайте их меньше.
Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?
Подготовка грибов к дальнейшей обработке проста и не занимает много времени.
Чтобы сделать это правильно, выполните следующие действия:
- Перед запеканием грибов их даже не нужно отваривать. Но если есть сомнения в качестве или свежести продукта, это стоит сделать. В этом случае положите ингредиенты в воду, доведите до кипения и подержите 5 минут. Затем замените жидкость свежей водой и проварите грибы со сливочным маслом еще 10-15 минут.
- Продукты, предназначенные для заморозки, также не требуют варки. Однако в том случае, если вам нужно что-то сделать с большим количеством продукта, может помочь приготовление пищи. Перед тем как положить маслята в морозилку, их четверть часа выдерживают в кипятке. Они не будут приготовлены до совершенства, но немного уменьшатся в объеме. Теперь их можно помещать в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, создавая компактные брикеты.
- Перед маринованием грибы варят 20 минут. Но предварительно их выдерживают в кипятке четверть часа, воду сливают и заменяют новой. Еще 5 минут варки, на этот раз в подсоленной воде, и промыть продукты чистой водой. Элемент готов к дальнейшей обработке.
Если маслята используются для приготовления супа, их просто кладут в первый ингредиент, на основе которого готовится бульон. Первую воду следует слить через 5 минут варки; вторая жидкость будет достаточно богатой и ароматной.