Зачем варить маслята

Зачем варить маслята Мир грибов

Если минимизировать информацию о том, сколько варить грибы с маслом, то можно довольствоваться цифрой 30 минут для кастрюли и 40 минут для мультиварки. Их нужно так долго держать в кипящей воде, чтобы закончить их приготовление. Однако эти значения уменьшаются, если мы намерены подвергнуть элемент дальнейшей термической обработке. Например, грибы варят всего за 15 минут до запекания и заморозки, а перед маринованием — за 20 минут. Но даже соблюдения графика засолки недостаточно для получения качественного урожая. Зачем варить маслята, необходимо знать, как правильно проводить предварительную обработку продуктов, учитывать некоторые важные моменты.

image 17
image 17

Правильная подготовка маслят и несколько важных нюансов

Прежде всего, вам придется потратить много времени на чистку изделий. Эта манипуляция заключается в следующем:

  1. Грибы сначала довольно влажные, поэтому замачивать их в чистой воде нет смысла. Наоборот, их лучше сначала подсушить, разложив на поддонах или решетках.
  2. Очистите детали через 30 минут после замачивания. Удалите любой мусор со стеблей и шляпок и удалите масляный слой, так как он имеет тенденцию придавать конечному продукту немного горечи.
  3. Очищенные грибы заливают чистой водой на четверть часа. Жидкость выливать не нужно, ее обычно используют для варки грибов с маслом. Его нужно только процедить перед обработкой.
Правильная подготовка маслят

Помимо правил подготовки шампиньонов, следует помнить о нескольких важных моментах, касающихся процесса приготовления:

  • В воду для замачивания масла можно добавить кристаллы лимонной кислоты, чтобы они не потемнели при варке.
  • Шляпки и ножки желательно готовить отдельно перед маринованием, чтобы они были вкуснее.
  • Свежие грибы следует отварить и съесть или посадить в горшки в течение 24 часов после сбора. До обработки их следует хранить в прохладном месте.
  • Солят грибы не менее 45 дней, а маринуют всего 3 дня.

После прохождения обязательного этапа подготовки можно переходить к приготовлению продукта. Продолжительность воздействия и тип подхода будут зависеть от желаемого конечного результата.

Варианты отваривания грибов маслята до готовности

Существует несколько вариантов приготовления шампиньонов в масле. Двумя наиболее популярными являются основные и сложные. В первом случае выход – просто отварные грибы, которые при желании кладут в салат или другие холодные закуски. Второй способ обработки при правильном выполнении получается вкусной добавкой к основному блюду или как закуска к отдельному горячему блюду.

Варианты отваривания грибов маслята

Самый простой способ сделать это заключается в следующем:

  • Очищенные грибы нарежьте дольками или кубиками. Их заливают водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала.

Совет: Если после чистки маслят не получается очистить руки от слизи, можно использовать слабый раствор уксуса или лимонной кислоты. После 10-минутной ванны все загрязнения легко сойдут с кожи.

  • Ставим емкость на огонь, немного солим, варим 30 минут от закипания до полной готовности.
  • Поместите маслята в дуршлаг, чтобы стекла вода. Бульон процедить через сито или марлю, он может быть полезен для супа или соуса.
Поместите маслята в дуршлаг

Когда вы хотите не просто приготовить ингредиенты, а вкусно поесть, лучше всего сделать следующее:

  • Возьмите 0,5 кг свежих грибов, зеленый лук, несколько зерен черного перца, соль, по 2 столовые ложки яблочного уксуса и любого растительного масла, четверть стакана сухого белого вина, 1,5 литра воды, чайную ложку любимых специй ( например, куркума, сушеный укроп и базилик).
  • Очистите и промойте грибы, положите их в кастрюлю, добавьте воду и соль. Доведите массу до кипения и варите 30 минут, не закрывая крышкой. Откиньте готовый продукт на дуршлаг.
  • Пока бабочки стекают от лишней влаги, приготовьте соус из всех остальных ингредиентов. Ставим на водяную баню, нагреваем, затем добавляем подготовленное сливочное масло, перемешиваем и можно подавать к столу.

Прежде чем готовить маслята, определитесь с их назначением. Если ингредиенты нужно заморозить, сделайте кусочки немного крупнее; если они будут использоваться в супе, сделайте их меньше.

Как варить маслята перед жаркой, заморозкой, маринованием?

Подготовка грибов к дальнейшей обработке проста и не занимает много времени.

Чтобы сделать это правильно, выполните следующие действия:

  • Перед запеканием грибов их даже не нужно отваривать. Но если есть сомнения в качестве или свежести продукта, это стоит сделать. В этом случае положите ингредиенты в воду, доведите до кипения и подержите 5 минут. Затем замените жидкость свежей водой и проварите грибы со сливочным маслом еще 10-15 минут.
  • Продукты, предназначенные для заморозки, также не требуют варки. Однако в том случае, если вам нужно что-то сделать с большим количеством продукта, может помочь приготовление пищи. Перед тем как положить маслята в морозилку, их четверть часа выдерживают в кипятке. Они не будут приготовлены до совершенства, но немного уменьшатся в объеме. Теперь их можно помещать в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, создавая компактные брикеты.
image 22
  • Перед маринованием грибы варят 20 минут. Но предварительно их выдерживают в кипятке четверть часа, воду сливают и заменяют новой. Еще 5 минут варки, на этот раз в подсоленной воде, и промыть продукты чистой водой. Элемент готов к дальнейшей обработке.

Если маслята используются для приготовления супа, их просто кладут в первый ингредиент, на основе которого готовится бульон. Первую воду следует слить через 5 минут варки; вторая жидкость будет достаточно богатой и ароматной.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.