Как готовить грибы шампиньоны

kak gotovit griby shampinony Рецепты блюд с грибами

🍄 Вкусные шампиньоны, но как же они воняют при готовке.

Привет!

Я люблю собирать грибы. Вы ходите по лесу в поисках торчащих грибов или переворачиваете неровности с листьями, чтобы посмотреть, не прячется ли под ними какой-нибудь грибок. При поиске грибов стоит знать, где их собирать и съедобны они или нет. Если у вас нет таланта их искать, вы всегда можете пойти на рынок и поискать грибы. Грибы можно купить на рынке круглый год и они подходят для самых разных блюд.

✔ Общая информация.

  • Цена: от 200 рублей за 1 кг.
  • Купить их можно на базарах, у бабушек и в супермаркетах.

✔ Внешний вид.

Грибы могут быть просто белого цвета, но бывают и королевские темные.

Обычно мы покупаем стандартный белый цвет, но черный мы купили впервые. Они и стали «жертвой» этого обзора.

Грибы бывают разного размера, у меня довольно крупные, можно поискать и маленькие. Мелкие можно приготовить целиком, а вот крупные придется нарезать.

Нижняя сторона шляпки белая, но может быть настолько темной, что становится почти черной.

Пока обзор был в черновике, были и стандартные белые грибы с черноватой нижней стороной шляпки.

Я собирал грибы на лугу, и они обычно еще крупнее и не такие круглые: шляпка широко раскинулась. Но в магазинах продают компактные, круглые грибы.

На срезе видна плотная однородная мякоть.

Грибы имеют запах. Мне это в принципе не нравится, так как все грибы пахнут, ничего не могу с собой поделать.

✔ Польза грибов.

Грибы очень полезны для организма. Они на 90% состоят из воды, а остальные полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Кроме того, грибы богаты витаминами и витаминами В1, В2, В6, В12, Д6, Д12, никотиновой и пантотеновой кислотой, биотонином и др.

Грибы богаты белком и железом, но очень низкокалорийны. Они незаменимы для вегетарианцев и полезны людям, сидящим на диете, анемичным и диабетикам.

Что приготовить из шампиньонов

Грибы можно использовать по-разному.

Что мы делаем с грибами:

➠ Печеный картофель с грибами.

➠ Пицца.

Я никогда не делаю тесто для пиццы сама, поэтому либо покупаю его в пекарне, либо делаю замороженное тесто для пиццы. Я, например, очень люблю эти чипсы и заказываю их через сервис СберМаркет (они есть в ОКО и Ленте) и они приносят мой заказ домой. Промазываю тесто кетчупом/майонезом и выкладываю начинку. Конечно, не всегда есть грибы, но с ними пицца вкуснее. Можно консервированные грибы. Для меня самые вкусные начинки для пиццы это: отварная курица, маринованный огурец, свежий помидор, сверху грибы и тертый сыр — идеально! Затем добавьте немного зелени (петрушку) сверху.

➠ Грибной суп.

Я не ем супы, они слишком тяжелые для моей пищеварительной системы. Муж варит суп и сам его ест. Ему это нравится, но я не могу это оценить.

➠ Второй грибной суп.

Мясо (на выбор) тушится с грибами в томатной пасте, затем добавляется сладкий перец.

➠ Маринованные грибы.

Я еще не делала их сама, но у меня есть рецепт. Хотя я их еще не делала, они вкусные, и мы едим их на Рождество с домашними маринованными грибами.

➠ Жареные грибы.

Это вариант на лето. Кроме грибов, кабачки, картошку и перец готовят на гриле — вкусно. Хочу ротационный пресс, там можно и овощи на гриле.

➠ Французское мясо.

Это действительно вкусное блюдо. Мясо (свинина, говядина, курица) в панировке. Соль/перец по вкусу. Сбрызните оливковым маслом. Выложить порционно слоями: грибы, помидор, майонез и сыр. В печи. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Изначально грибы нужно обработать: очистить от грязи, промыть.

Грибы, продаваемые на рынке, специально выращивают в теплицах на продажу, их можно есть даже сырыми. Но варить их приходится бабушкам в ведре (кто его знает, что они там скопили). Кроме того, все грибы обладают способностью накапливать тяжелые металлы, поэтому есть старые грибы опасно.

Готовлю все грибы, даже те, что из супермаркета. Наверное, это традиция из моего детства, когда мы сами собирали грибы и приходилось их варить, да еще и лук кидать: если он стал фиолетовым, грибы могли быть опасны.Я отравилась грибами, до сих пор помню этот «аромат» и с тех пор у меня отвращение к грибам и луку.

После варки грибы значительно уменьшаются в объеме.

После варки грибы значительно уменьшаются в объеме

Варка грибов — мой нелюбимый процесс, я ненавижу их аромат.Во время приготовления пищи окна по всей квартире должны быть открыты настежь.Запах грибов все еще стойкий и выветривается не так быстро, как хотелось бы.В идеале я должен выйти из квартиры на несколько часов.

Когда готово, я режу грибы и либо продолжаю их готовить, либо замораживаю на будущее.Они хорошо переносят заморозки.

Грибы полезны для организма – в них высокое содержание белка. Они многочисленны и питательны. Вегетарианцы заменяют мясо грибами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.