Особенности китайской кухни

Для жителя Китая еда – это не средство, чтобы утолить голод, это ритуальное мероприятие. В древности среди целого перечня церемоний во дворцах значительное место занимали процедуры, которые имели отношение к употреблению пищи. Им неукоснительно следовали даже правящие династии. Сегодня китайская кухня на дом владивосток и в других городах может быть заказана в большом количестве компаний.

Нюансы блюд

За свою обширную историю в Китае было очень много гениальных поваров. Постепенно сформировались основные правила, которым кулинары этой страны следуют неукоснительно:

  • Обязательна тщательнейшая обработка всех продуктов. На это уходит треть времени, которое затрачивается на создание еды. К примеру, если повар занимается курицей, она никогда не опаливается. Перья выщипываются при помощи особого инструмента. Корнеплоды и овощи много раз и очень качественно моются.
  • Воздействие температуры на продукты занимает очень мало времени – буквально 2-4 минуты. Это осуществляется на сильном огне. Так можно сохранить пользу. Каждый ингредиент готовится по отдельности.
  • В рецептах используются пряности в больших количествах. Также имеются соусы. В кухне Китая их более трех сотен видов.
  • Блюда компонуются по запаху, вкусу и цвету. Подбор ингредиентов таким образом, чтобы они сочетались гармонично, является настоящим искусством, которым китайские повара владеют в совершенстве.

Вышеперечисленные нюансы являются основными моментами, которые обязательно соблюдаются при приготовлении еды. Сегодня китайская кухня владивосток и в других городах пользуется большой популярностью. Ее любит огромное количество людей во всем мире.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.