Тибетский молочный гриб в кулинарии

tibetskij molochnyj grib v kulinarii 2 Рецепты блюд с грибами

Тибетский молочный гриб в кулинарии

Буддийские монахи, проживающие в горах Тибета, называют зооглей еще «ЭЛИКСИРОМ ДОЛГОЛЕТИЯ и МОЛОДОСТИ», а нам он известен как тибетский гриб, молочный гриб или кефирный гриб. Но будьте осторожны и внимательны, не любой молочный гриб является тибетской зооглеей!

Кефир, получаемый путем сквашивания простого молока этой зооглеей, нормализует в полный порядок микрофлору Вашего желудочно-кишечного тракта, дополнительно устраняя массу других проблем нашего организма. Очень важно, он нейтрализует и выводит из Вашего организма продукты гниения пищи в кишечнике. Возникающие из-за переедания и сидячего образа жизни. Которые, проникая в кровь через кровеносные сосуды, отравляют клетки в здоровом организме.

Тибетская молочная зооглея свободно выводит из организма человека остатки применения антибиотиков, синтетические таблетки и прочие «подарки» фармацевтической индустрии. Справляется с соединениями тяжелых металлов, которые попадают в Ваш организм вместе с окружающим воздухом, а иногда и с питьевой водой из городского водопровода. Различные радионуклиды и другие всевозможные опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетская молочная зооглея на сегодня является очень мощным и при этом совершенно безвредным и безопасным для организма человека природным антибиотиком. Это подтверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, зооглея является сильным природным средством против любой аллергии.

Для грудного кормления младенцев педиатры рекомендуют использовать кефир, сквашенный с помощью тибетской молочной зооглеи, вместо питания искусственными смесями.

Тибетский молочный гриб в кулинарии.

Творог из молочного гриба

Способ приготовления творога:
Кефир, который мы получаем после сквашивания обыкновенного молока тибетским молочным грибом, также и перекисший, выливаем в кастрюлю, устанавливаем на «маленький» огонь и ждем, пока не закипит. После кипения кефира, держим его еще от 3 до 5 минуток на огне: за этот период происходит сворачивание в творог. В итоге у нас получаются крошки творога и сыворотка. Затем выдерживаем некоторою паузу вследствие чего содержание кастрюли остывает, сделав это, пропускаем через марлю или ситце для отделения сыворотки, а творог у нас останется на так называемом фильтре. Второстепенный продукт, имея на уме сыворотку, ее можно применять приготовлении каши или же в различных видах выпечки.

Сыр из молочного гриба

Приготовление сыра:

В кастрюлю из алюминия выливаем 1л молока, разогреваем его до пузырей, но не до кипения. Как только молоко начинает пузыриться, делаем добавку в 1кг творога, который получаем способом указанным выше. Нужно постоянно помешивать, давая ему свертываться. Масса, которая у нас вышла, высыпается на марлю, и даем возможность стекать. После этого растопите 100г сливочного масла, добавьте 1 чайную ложечку соды и соли. Сделанный по первому примеру обезвоживания творог переложим в кастрюлю добавляя к ней сливочное масло с всеми добавлениями и начинаем кипятить на протяжении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в нее 1 яйцо, все содержимое необходимо старательно перемешать и вылить в формочку, которая должна быть охлажденной. Примите поздравления, сыр готов.

Блины из тибетского кефира

Блины на основании тибетского кефира:

Ингредиенты:
тибетский кефир — 0,5л.
яйца — 3-4 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль на ваше усмотрение;
мука из пшеницы.

В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика, добавив сахар и соль. Вливаем кефир, который мы одержали при сквашивании обыкновенного молока тибетским молочным грибом. Взбивание теста для блинов осуществляем исключительно венчиком. Добавка муки должна сделать массу в виде густой сметаны, смотрите, чтоб тесто быстро не растекалось по сковородке. Смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо нагрейте и выкладывайте тесто ложкой, разравнивая его по всей поверхности сковородки. Толщиной блин не должен превышать 5 мм. Выпекайте при накрытой крышке и подрумянивайте с обеих сторон. Сделанные блины сложить в глубокую тарелку. Преподносить вместе со сметаной и медом.


Вам понравилось ! Тогда нажмите на кнопочку

Нравится



Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. shampoosik.ru

    На тибетском кефире получаются вкусные блины, запеканки, оладьи, а из творога можно сделать сырники.