Буддийские монахи, проживающие в горах Тибета, называют зооглей еще «ЭЛИКСИРОМ ДОЛГОЛЕТИЯ и МОЛОДОСТИ», а нам он известен как тибетский гриб, молочный гриб или кефирный гриб. Но будьте осторожны и внимательны, не любой молочный гриб является тибетской зооглеей!
Кефир, получаемый путем сквашивания простого молока этой зооглеей, нормализует в полный порядок микрофлору Вашего желудочно-кишечного тракта, дополнительно устраняя массу других проблем нашего организма. Очень важно, он нейтрализует и выводит из Вашего организма продукты гниения пищи в кишечнике. Возникающие из-за переедания и сидячего образа жизни. Которые, проникая в кровь через кровеносные сосуды, отравляют клетки в здоровом организме.
Тибетская молочная зооглея свободно выводит из организма человека остатки применения антибиотиков, синтетические таблетки и прочие «подарки» фармацевтической индустрии. Справляется с соединениями тяжелых металлов, которые попадают в Ваш организм вместе с окружающим воздухом, а иногда и с питьевой водой из городского водопровода. Различные радионуклиды и другие всевозможные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетская молочная зооглея на сегодня является очень мощным и при этом совершенно безвредным и безопасным для организма человека природным антибиотиком. Это подтверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, зооглея является сильным природным средством против любой аллергии.
Для грудного кормления младенцев педиатры рекомендуют использовать кефир, сквашенный с помощью тибетской молочной зооглеи, вместо питания искусственными смесями.
Тибетский молочный гриб в кулинарии.
Способ приготовления творога:
Кефир, который мы получаем после сквашивания обыкновенного молока тибетским молочным грибом, также и перекисший, выливаем в кастрюлю, устанавливаем на «маленький» огонь и ждем, пока не закипит. После кипения кефира, держим его еще от 3 до 5 минуток на огне: за этот период происходит сворачивание в творог. В итоге у нас получаются крошки творога и сыворотка. Затем выдерживаем некоторою паузу вследствие чего содержание кастрюли остывает, сделав это, пропускаем через марлю или ситце для отделения сыворотки, а творог у нас останется на так называемом фильтре. Второстепенный продукт, имея на уме сыворотку, ее можно применять приготовлении каши или же в различных видах выпечки.
Приготовление сыра:
В кастрюлю из алюминия выливаем 1л молока, разогреваем его до пузырей, но не до кипения. Как только молоко начинает пузыриться, делаем добавку в 1кг творога, который получаем способом указанным выше. Нужно постоянно помешивать, давая ему свертываться. Масса, которая у нас вышла, высыпается на марлю, и даем возможность стекать. После этого растопите 100г сливочного масла, добавьте 1 чайную ложечку соды и соли. Сделанный по первому примеру обезвоживания творог переложим в кастрюлю добавляя к ней сливочное масло с всеми добавлениями и начинаем кипятить на протяжении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в нее 1 яйцо, все содержимое необходимо старательно перемешать и вылить в формочку, которая должна быть охлажденной. Примите поздравления, сыр готов.
Блины на основании тибетского кефира:
Ингредиенты:
тибетский кефир — 0,5л.
яйца — 3-4 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль на ваше усмотрение;
мука из пшеницы.
В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика, добавив сахар и соль. Вливаем кефир, который мы одержали при сквашивании обыкновенного молока тибетским молочным грибом. Взбивание теста для блинов осуществляем исключительно венчиком. Добавка муки должна сделать массу в виде густой сметаны, смотрите, чтоб тесто быстро не растекалось по сковородке. Смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо нагрейте и выкладывайте тесто ложкой, разравнивая его по всей поверхности сковородки. Толщиной блин не должен превышать 5 мм. Выпекайте при накрытой крышке и подрумянивайте с обеих сторон. Сделанные блины сложить в глубокую тарелку. Преподносить вместе со сметаной и медом.
Вам понравилось ! Тогда нажмите на кнопочку
На тибетском кефире получаются вкусные блины, запеканки, оладьи, а из творога можно сделать сырники.