В нашей стране давно замечено, что в регионах, где распространено употребление чаги в качестве чая, практически нет случаев злокачественных опухолей. Поэтому сегодня даже официальная медицина признает лечение рака желудка 4 стадии народными средствами. Единственный нюанс – делать это нужно под наблюдением врача и параллельно с назначенным курсом медикаментозной терапии.
Особенности применения чаги
Отвары, настои и настойки чаги имеют выраженный терапевтический эффект при лечении онкологических заболеваний, и в то же время совершенно не токсичны. Их можно применять одновременно с продуктами пчеловодства для повышения иммунитета, как это описано на сайте http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-zheludka/. Наиболее распространено применение настоя. Главное – не лениться и ежедневно готовить свежий препарат, т.к. хранить его даже в холодильнике можно не более 48 часов.
-
- Для этого нужно:
- Залить чагу кипяченой водой на 6 часов таким образом, чтобы вода покрывала гриб на 1 палец.
- Размягченный субстрат измельчить блендером или мясорубкой.
- Ту же воду долить до пятикратного превышения объема чаги, подогреть (примерно +60°С) и снова залить гриб.
- Настаивать 2 суток, затем настой слить, отжать грибную массу через марлю и долить кипяченой воды до первичного объема.
- Принимать по 1 стакану натощак 3 раза в день (если иного не рекомендовал врач).
Обычно курс терапии занимает 3,5 месяца (неделя, после 4 – перерыв). Регулярное наблюдение со стороны врача необходимо для своевременной коррекции схемы лечения в случае необходимости.
Если по каким-либо причинам регулярное приготовление настоя невозможно, его можно заменить настойкой на спирту (при этом количество капель рассчитывается врачом по весу пациента) или препаратом Бефунгин (экстракт чаги промышленного производства).