Винный гриб – субстанция цвета бордо из бактерий и грибов. Используют его для изготовления вина. Имеет приятный винный запах.
Как вырастить винный
Вырастить гриб винный очень просто. Для этого вся субстанция помещается в трехлитровую банку, где заливается специальным сиропом. Не стоит переполнять банку, ведь при процессе брожения жидкость увеличится. На верх банки стоить натянуть перчатку из резины. Когда она упадет – это послужит сигналом о том, что вино готово.
Длительность брожения составляет от восьми до четырнадцати дней. Это зависит от теплоты помещения. Когда вино готово остается его просто откачать, а на дне будет оставшийся винный гриб, который можно использовать вторично.
Если гриба много, то его можно положить в холодильник.
Если процесс приготовления был правильным, то получится вкусный алкогольный напиток. В готовое вино можно добавить сиропы или насытить углекислым газом.
Винный гриб полезен
Пользой такого продукта является получение алкогольного напитка более дешевым способом. Для жизнедеятельности гриба необходимы лишь вода, сахар, томатная паста. Этот напиток идентичен всем алкогольным напиткам и оказывает такое же действие: сосудорасширяющее, расслабляющее, улучшается кровообращение, помогает от легкой бессонницы, имеет в составе витамины и минералы. Глинтвейн помогает перебороть простудные заболевания.
Купить винный гриб
Винный гриб высылается в живом виде, в герметичной из пищевой пластмассы емкости, объемом 200 мл. Прилагается краткая инструкция по его дальнейшему применению.