Кефир из молочного тибетского гриба

Кефир из молочного тибетского гриба Лекарственные грибы

Для того, чтобы у Вас жил молочный тибетский гриб и получить кефир из молочного тибетского гриба. Вам будет необходимо иметь:
— банку, но никогда не используйте для мойки синтетические моющие средства, это повлияет на жизнь гриба;
— марля, чтобы закрыть горлышко банки;
— чистая вода, чтобы промывать молочный тибетский гриб между заквашиванием;
— натуральное молоко;
— ложка и сито, желательно пластиковые (можно нержавейку, при условии, что к ней не липнет магнит).

Приготовить кефир с помощью молочного тибетского гриба

Приготовить кефир с помощью молочного тибетского гриба

Молочный тибетский гриб (размером в 2 чайные ложки) необходимо залить 0,5 литра молока, температура которого ровная температуре в комнате, и оставить на закваску. Эту процедуру необходимо делать ежедневно, наиболее удобное время выбрать вечером. Молоко, которое заливается в банку к грибу, полностью заквашивается через 24 часа.

Для закваски кефир из тибетского гриба необходимо брать не стерилизованное молоко или с коротким сроком хранения (если покупать в магазине), также неплохо брать с жирностью 5-6 %. Наилучшие – это коровье молоко, но если его использовать для закваски, то нужно его прокипятить и остудить, а потом заливать. В зависимости от молока, которое Вы будете заливать к молочному тибетскому грибу, зависит процент жирности полученного кефира из тибетского гриба. Так что выбирайте то молоко, которое Вам больше понравиться, когда оно будет сквашенным.

При появлении сверху густого слоя, где находится молочный тибетский гриб, и отделении на дне банке сквашенного молока начинают процеживать сквашенное молоко в стеклянную банку через сито.

После этой процедуры, необходимо молочный тибетский гриб промыть тщательно в чистой воде, можно под струей (вода должна иметь комнатную температуру) от остатков молока, которое уже сквашенное. Затем грибочек опять опускают в банку и заливают свежим молоком.

Если не промывать и не менять сквашенное молоко на новое, то молочный тибетский гриб примет коричневый цвет, не будет размножаться и, само собой, не будет иметь лечебные свойства, что в дальнейшем может привести к его гибели. Когда цвет гриба белый, тогда он здоровый.

Как сохранить молочный тибетский гриб

Тибетский кефирный гриб.

При отсутствии Вас дома в течении 2-3 дней необходимо залить 3-х литровую банку молоком с водой (1 к 1) и поставить в прохладное место в комнате. Когда приедете — используйте полученный кефир из тибетского гриба для ног.

Еще один способ – это оставить банку с молочным тибетским грибом (промыв его вначале), который погружен в молоко с водой (1 к 1), в холодильнике на 3 дня, но не закрывать крышкой. После истечении 3-х дней необходимо дать грибу возможность полноценного сквашивания молока при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем его хранить в холодильнике.

Не дать молочному тибетскому грибу погибнуть

Нужно помнить для того, чтобы не дать молочному тибетскому грибу погибнуть

Во-первых, никогда не накрывайте банку с молочным тибетским грибом, так как ему нужен воздух.

Во-вторых, нельзя оставлять гриб в холодильнике больше чем на 3 дня, мыть горячей водой или заливать молоком, температура которого больше за комнатную, так как гриб потеряет свои лечебные свойства.

В-третьих, не держать банку на месте, куда попадает яркий дневной свет.

В-четвертых, необходимо регулярно и тщательно промывать гриб. Держать молочный тибетский гриб только в банках из стекла, и не мыть ее использую синтетические моющие средства. Для мойки использовать только соду.

В-пятых, нельзя использовать, при работе с молочным тибецким грибом, металлы. Только нержавейку или пищевой пластик.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Галина

    Здравствуйте. Я очень люблю этот гриб, но не получается получить кефир и натурального молока, молоко не скисает за сутки, а потом мигом превращается в жуткую кислятину. Из магазинного молока кефир просто вкуснятина. А хотелось бы натуральный продукт употребить в пищу. Не подскажите в чем может быть причина?