Маринование и соление грибов.

Читайте также:

комментария 3

  1. david:

    обязателен творческий подход к маринованию. Люблю экспериментировать со специями

  2. gala:

    Очень интересная статья, главное весьма своевременная

  3. Мар Фа:

    Категорически не согласна с тем, что неплотная закупорка может привести к БОТУЛИЗМУ! Наоборот, предпочтительнее засолка грибом открытым способом, с доступом кислорода. Бактерия ботулизма, токсины которой приводят к смертельному отравлению грибами, является СТРОГИМ АНАЭРОБОМ, т.е. для её развития строго необходимо отсутствие кислорода. При консервировании грибом как раз создаются условия, когда в маринаде кислород отсутствует. Чтобы избежать ботулизма надо очень тщательно промывать и очищать грибы, т.к. бактерии и споры ботулизма находятся в почве. И помните, что соленые грибы- это безопасно, а консервированные-всегда есть угроза ботулизма. Еще играет роль фактор времени- чем дольше стоит банка, тем угроза ботулизма реальнее. )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.