Картошка в духовке с грибами

Картошка в духовке с грибами Рецепты блюд с грибами

Думаю, что много есть хозяек, которые умеют вкусно и с любовью готовить домашние обеды, ужин и что-то на десерт. Но, видимо, некоторые затрудняются или по каким-то причинам не могут подать разнообразную, питательную пищу три-четыре раза в день. Очень простое блюдо картошка в духовке с грибами.

Как говорил, один из русский ученый И. П. Павлов в своих трудах, что организм человека и животного находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, и как растениям надо питаться солнцем, животным мясом или той же травой так и людям надо питаться. Для того что бы полноценно жить, работать, отдыхать человек должен питаться. Причем еда должна быть полезной и содержать в себе витамины и минеральные соли, белки и жиры, углеводы. А осень как вы знаем прекрасная пора для сборки грибов. Все к грибам относятся по разному. Но хочу вас обрадовать, многие не знают что грибы в себе тоже содержат витамины В, С, Е, РР и провитамин Д, а так же аминокислоты, белки, углеводы, цинк, железо, фосфор, йод, кальций. В грибах низкий процент жиров, что делает их диетическим продуктом.

Давайте приготовим что-то вкусненькое нашим любимым!

Картошка в духовке с грибами и фаршем

Картошка в духовке с грибами и фаршем
Продукты:
Фарш свино-говяжий – 500-600гр
Картошка
Лук 2-3шт желательно крупных
Грибы (шампиньоны сырые) 1кг
Сыр твердый 400-500гр
Соль, перец
Майонез
Чеснок 1головка( по вкусу)
Чистим картошку и нарезаем кольцами, фарш солим, перчим по вкусу, грибы, моем и нарезаем полукольцами, лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, добавляем в майонез по вкусу, смотрите, чтобы не было много чеснока, будет горькое. Лук вместе с грибами поджариваем на сковороде, примерно 20-25 мин.
Хорошо разогреваем духовку. Берем противень, смазываем маслом, на дно накладываем картошку ( до этого картошку полностью смешиваем с нашим майонезом с чесноком, солим, перчим по вкусу), следующий слой, мясо выкладываем на картошку, сверху обжаренные грибы с луком ( по желанию следующий слой можно сделать, нарезанные кольцами помидоры и перец), последний слой все хорошенько засыпаем тертым сыром. Наливаем немного кипяченой воды где-то пол стакана, так как майонез и грибы тоже пускают сок. Но, тем не менее, иногда заглядывайте, по надобности долейте кипяченой воды. Печем в духовке примерно полтора два часа.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Игорь

    Очень интересная статья, узнал много нового…

  2. Alinochka

    «Картошка в духовке с грибами может быть не только праздничным гарниром, но и вполне полноценным сытным блюдом для всей семьи.»

  3. Oksancus

    Посыпать сыром или выложить тонкие ломтики сверху. Чтобы картофель пропекся и стал совсем мягким я заливаю картофель 1 стаканом сливок или 1 стаканом молока, смешанного с 2 ст.л. майонеза. Поставить картошку с грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 45-50 минут. Приятного аппетита.