Чтобы приготовить блюдо Вам понадобится :
— 550 грамм куриного филе
— 300 грамм шампиньонов (можно других свежих грибов),
— две больших луковицы
— одно яйцо
— два зубчика чеснока
— 90 грамм белых сухарей предварительно молотых
— 4 столовых ложки сметаны
— пол чайной ложки сока имбиря 50 грамм сливочного масла, соль.
Блюдо из грибов и курицы готовится следующим образом
Куриное филе нужно помыть и прокрутить через мясорубку дважды.
Луковицу разрезать на две части, одну половинку натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу.
Посолить фарш и добавить сок имбиря. Размешивать фарш нужно до получения вязкости. Мелко покрошить полторы луковицы и грибы. Лук обжарить на растительном масле, чтобы он стал золотистым. Добавить грибы в лук и тушить до готовности. Дальше мелко нарезать чеснок. Его добавить в лук и грибы и тушить дальше. Добавите 2 столовые ложками сметаны.
Посолить и поперчить. Тушить еще 2 минуты. Формочки можно сделать самостоятельно. а можно взять и готовые для кексов. для самодельных нужно взять невысокую молочную чашку, чтобы кверху расширялась и квадратный лист фольги для кулинарии. Фольгу сложить вчетверо и уложить ее внутрь чашки. Расправить фольгу по форме чашки, углы, что торчат, загнуть.
Формочки хорошо намазать сливочным маслом и посыпать измельчёнными сухарями. Скатать с куриного фарша шарики диаметром примерно 4 см. В каждую формочку, на дно положить шарик, распластать его по дну формочки и своровать бортики высотой около 1,5 см. В каждую корзинку выложить горкой грибной фарш. Оставьте пространство между бортиками корзинки и начинкой. Каждую горку с начинки посыпать молотыми сухарями. Яйцо взбить с 2 столовыми ложки сметаны, посолить и полить этой смесью все корзинки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 °С около 10 минут.
После выпекания на верхушку каждой корзинки положить чайную ложку сливочного масла. И еще пять минут выпекать.
А еще есть вкусный рецепт:Соус из шампиньонов. Ингредиенты:0,5кг шампиньонов.2 небольших лука.2 ст.л. муки.0.05г сливочного масла 600 мл бульона из курицы или овощей,или любого другого мясного бульона,но мне больше всего нравится куриный 200 мл сливок я беру 10% или можно сметану не кислую.соль,перец по вкусу Грибы и луковицы режем кубиками не сильно крупно и жарим на сковороде,пока он не станет мягким.Берем лук и ложем в стакан блендера,туда добавляем бульон и начинаем взбивать пока не измельчится.Берем кастрюлю и кладем туда сливочное масло,растапливаем,и добавляем туда муку,обжарить все все 1,5 — 2 минуты.Потом,медленно,все время помешивая, доливаем туда бульон который остался у нас и довести до кипения. Берем и добавляем туда порезаНные грибы,мешаем и опять довести до кипения. Добавляем соль и перец на ваш вкус и варим суп на маленьком огне еще 7 минут. Потом добавляем сливки(или сметану)на ваш выбор, снова доводим до кипения и убираем с огня.Подаем с гренками – их можно кинуть прямо в суп или есть вприкуску.Приятного аппетита!!!
надо попробывать
Формочки смазать маслом и посыпать сухарями. Скатать с фарша шарики диаметром 4 см. В каждую формочку, на дно положить шарик, распластать его по дну формочки и своровать бортики высотой около полтора см. В каждую корзинку выложить горкой грибной фарш. Оставьте пространство между бортиками корзинки и начинкой. Каждую горку с начинки засыпать сухариками. Яйца взбить с 2 столовыми ложки сметаны, посолить и полить этой смесью все корзинки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 °С около 10 минут.
После выпекания на верхушку каждой корзинки положить чайную ложку сливочного масла. Пять минут выпекать.