Грибная икра из опят

Грибная икра из опят Рецепты блюд с грибами

Не секрет что собирать опят одно удовольствие. Растут они осенью, когда лес полностью преображается. Все покрывается разноцветными красками. Осеннее солнце играет в разноцветной листве. Найдя хорошую полянку можно не отрываясь любоваться на полчища опят, которые выстроились рядами. С одной такой полянки можно набрать ведра два, а то и больше.

А какие замечательные блюда можно из них приготовить. Одним таким секретом грибная икра из опят я хочу с вами поделиться. Это грибная икра из опят.

Грибная икра из опят подойдут любые грибы

Как молодые, так и переросшие, ножки тоже не выбрасываем. Тщательно перебираем грибы. Очищаем их от грязи, листьев. Хорошо промываем, желательно несколько раз сменить воду. Затем укладываем в кастрюлю, она обязательно должна быть эмалированная или из нержавеющей стали. Заливаем водой, немного подсаливанием и ставим на огонь. После того как вода закипела, убавляем огонь и варим 30 минут. После того как грибы отоварились, вываливаем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем хорошо остыть, затем пропускаем грибы через мясорубку или блендер кому как удобней.

На три литра отваренных и перекрученных грибов берем 1кг. Моркови и 1кг. Лука. Морковь хорошо промываем, чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лук чистим, нарезаем полукольцам и добавляем к моркови. Когда смесь полностью прожарилась, снимаем и пропускаем через мясорубку. Полученную смесь выкладываем в грибы и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и тушим 15 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем уксус 9% (из расчета одну столовую ложку на пол литровую банку).

Полученную смесь раскладываем в заранее приготовленные, хорошо промытые банки. Сверху наливаем тонким слоем растительное масло, чтобы уберечь от плесени. Закрываем закаточными крышками, (предварительно их окатить кипятком). Ставим банки в воду и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем.

Икра хорошо хранится всю зиму. Использовать ее можно по-разному не только для горячих и холодных бутербродов, но и для приготовления других блюд, например: из нее получаются очень вкусные пирожки. Суп грибной с галушками.
Можно также сделать картофельные зразы. Делаем густое картофельное пюре, добавляем в него два яйца, хорошо перемешиваем. Затем на левую руку ложем пюре распределяя по ладошке. В середину ложем грибную икру и залепляем как пирожок, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем.

Голубцы грибные

Отвариваем рис, даем остыть смешиваем с грибной икрой один к одному и этой начинкой наполняем листья капусты, обжариваем.

Грибной плов

Обжариваем кусочки курицы, добавляем морковь, натертую на терке. Лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до готовности, добавляем грибную икру. Затем выкладываем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Попробуйте все эти блюда, и я уверен, они станут Вашими любимыми. Желаю вам приятного аппетита.

Полезные статьи по теме:

* Стерилизованные грибы
* Грибная икра

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.