Советы по приготовлению блюд из грибов

sovety po prigotovleniju bljud iz gribov Рецепты блюд с грибами

Русская кухня богата на количество рецептов, касающихся приготовления грибов. Грибы могут быть как одним из элементов блюда так и самим блюдом. Еще во времена существования Киевской Руси, грибы занимали почетное место деликатеса. Для сельской местности это был первый продукт, которым запасались на зиму: здесь и сушеные грибочки на веревочке и квашеные в бочках. К самым распространенным блюдам из грибов в русской кухне можно отнести такие блюда: жареные, соленые, тушеные, сушеные грибы, пельмени с грибами, супы с грибами, грибные жульены, блины, запеканки, пироги, омлеты, кулебяки и еще множество интересных блюд.

Несколько советов по приготовлению блюд из грибов

Нужно заметить, что приготовление грибов имеет свои кулинарные особенности. Для того чтобы вкусно и безопасно приготовить какое-нибудь блюдо из грибочков, нужно не забывать о таких правилах обращения с грибами:
— Обратите внимание, что в рецептуре всегда указывается вид и состояние грибов. Это означает, что в одной и той же пище не всегда можно заменять сушеные опята на квашеные лисички!
— При использовании в блюдо свежих грибочков, нужно помнить, что их нужно употреблять после сбора в течение суток, но не позднее. Перед употребление грибы обязательно нужно обработать: добросовестно промыть, почистить, отрезав червивые части, размякшие и испорченные частицы. По желанию довольно большие грибы можно разрезать на более мелкие частицы. Далее их нужно прополоскать прохладной водой и процедить остатки воды с помощью сита, решета или дуршлага, снова два раза промыть водой, но уже на этот раз крутым кипятком. После всех этих процедур грибочки можно варить или жарить.

Грибные блюда нужно готовить при умеренной температуре, так чтобы отвар чуть кипел. Не включайте слишком большой или маленький огонь при приготовлении, так блюдо потеряет свой особый грибной ароматный вкус. Рекомендуемое время приготовления грибов составляет от 30 до 60 мин.

Также, чтобы сохранился ароматный запах грибов нужно быть осторожным с пропорциями специй, которые используются для улучшения вкусовых качеств блюда. Особенно внимательными нужно быть с количеством соли.
Для вкусности грибочков чаще используют яблочки, чесночок, лучок, душистые укроп и петрушку.

В кулинарных рецептах из грибов перец черный и душистый, следует использовать в минимальных пропорциях.
Грибы в блюдах не очень любят такие специи, как: гвоздику, мускат, черный и душистый перец.

Старайтесь готовить блюда из грибов в количествах пропорциональных до количеств пищи, которую вы сможете съесть, так чтобы на следующий день ничего не оставалось. Объяснением такого замечания есть то, что при длительном использованы (разогреве и хранении), в блюде с грибами могут образовываться ядовитые вещества, которые дальнейшем могут повлечь опасное пищевое отравление.

Безопасными считаются консервированные грибочки. Они не требуют особого метода подготовки для использования в пруду. Все что Вам нужно сделать — это порезать так как Вам нравится и добавлять в салаты, холодные или горячие закуски, или же просто выложите их в красивую мисочку и поставьте на праздничный стол.

Для салатов, закусок и винегретов безупречно подойдут маринованные соленые грибы.
Часто в рецептах блюд из грибов встречается такой ингредиент, как сушеные грибочки. Чтобы приготовить из них какое-то блюдо (а зачастую это блюда по старым бабушкиным или прабабушкины рецептам), нужны такие грибы подготовить к использованию — залить чистой прохладной водой или горячим кипятком, чтобы очистить от пыли (в таком состоянии грибы нужно подержать от 6 до 10 часов .

Зачастую в приготовлении разнообразных блюд кулинарные предпочтения отдают таким грибам, как: белые грибы, шампиньонах, рыжики, опята, грузди, вешенки, рыжики, лисички, подосиновики, маслята, морщины.
Особое отношение к себе при приготовлении блюд белые грибы, рыжики, грузди и лисички. Это грибы с нежным утонченным вкусом и заправлять специями их нужно совсем немного.

Зачастую кулинарные грибные блюда заправляют, маринуют с помощью уксуса, но можно внести в рецептуру небольшие изменения, внести разнообразие тем, чтобы заменить обычный уксус на яблочный, лимонный или смородиновый сок.
Много новых и удивительных рецептов об этих дарах леса Вы сможете узнать, когда прочтете статьи «Рецепты блюд с грибами».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. djulia

    Кстати, вымачивать сушенные грибы 6-8 часов — это не совсем правильно, Их надо выматывать пару часов так как, чем больше они стоят в воде, тем хуже потом вкусовые качества. Из опыта могу сказать, что они становятся похожими на тряпку.

  2. htaedrofllik

    Не согласен так как не все грибы теряют вкусовые качества после вымачивания и обработки. Проверено на собственном многолетнем опыте по их приготовлению.
    Вот ссылка. Там приведены все необходимые температурные режимы приготовления грибов , а также регионы где можно собрать самые безвредные грибы всмысле с минимальным количеством радиации. также перейдя по ссылке в правом нижнем углу можно увидеть случайную картиночку грибка Классные картинки попадаются. Ой что-то я совсем расписался тут))) в обще так сказать на последок: на том сайте что я вам дал можно найти очень много разной информации. и это не реклама это просто совет.

  3. Yurik

    Не согласен так как не все грибы теряют вкусовые качества после вымачивания и обработки. Проверено на собственном многолетнем опыте по их приготовлению.http://ogribax.ru/
    Вот ссылка. Там приведены все необходимые температурные режимы приготовления грибов , а также регионы где можно собрать самые безвредные грибы всмысле с минимальным количеством радиации. также перейдя по ссылке в правом нижнем углу можно увидеть случайную картиночку грибка Классные картинки попадаются. Ой что-то я совсем расписался тут))) в обще так сказать на последок: на том сайте что я вам дал можно найти очень много разной информации. и это не риклама это просто совет.